Sad & Broken Shayari

Emotional Shayari Quotes in Hindi | इमोशनल शायरी हिंदी

जिन्दगी में सुखा दुःख आतें रहते हैं तभी तो जिन्दगी जीने में आनंद आता है इसलिए हमने इस पोस्ट में आपके लिए Life emotional Shayari लिखा है जिसे आपको पढ़ाने में आनंद मिलें और बिना शायरी के WhatsApp Status और Facebook अधूरा है और आप इसे आपने दोस्ती के साथ Share कर सकते हैं

चहरे की हंसी से अपने हर ग़म छुपाओसब कुछ बोलो पर दर्द ए दिल ना बताओखुद ना रूठो कभी और सबको मनाओयही राज है ज़िन्दगी का बस जीते चले जाओ
chahre ki hansi se apne har gam chhupaao
sab kuchh bolo par dard aye dil naa bataao
khud naa rutho kabhi aur sabko manaao
yahi raaj hai jindgi kaa bas jite chale jaao.


कितनी आसानी से कह दिया तुमनेकी बस अब तुम मुझे भूल जाओसाफ साफ लफ्जों में कह दिया होताकी बहुत जी लिये अब तुम मर जाओ
kitni aasaani se kah diyaa tumne
ki bas ab tum mujhe bhul jaao
saaph saaph laphjon men kah diyaa hotaa
ki bahut ji liye ab tum mar jaao


इन्सान जिंदगी में गलतियां करके उतना दुखी नहीं होता है जितनाकि वह बार बार उन गलतियों केबारे में सोच कर होता है

ensaan jindgi men galatiyaan karke 
utnaa dukhi nahin hotaa hai jitnaa
ki vah baar baar un galatiyon ke
baare men soch kar hotaa Hai

emotional shayari in hindi on life

मनुष्य के जीवन में कठिनाईइसलिए आती है 
ताकि वो अपनी सफलतापूर्ण आनंद उठा सकें

manushy ke jivan men kathinaai
esalia aati hai 

taaki vo apni saphaltaa
purn aanand uthaa saken

Emotional Shayari Quotes in Hindi | इमोशनल शायरी हिंदी

कश्ती के मुसाफिर ने समंदर नहीं देखाआंखों को देखा पर दिल के अन्दर नहीं देखापत्थर समझते हैं मुझे मेरे चाहने वालेहम तो मोम थे किसी ने छुकर नहीं देखा
kashti ke musaaphir ne samandar nahin dekhaaaankhon ko dekhaa par dil ke andar nahin dekhaapatthar samajhte hain mujhe mere chaahne vaaleham to mom the kisi ne chhukar nahin dekhaa


लाखों की हंसी तुम्हारे नाम कर देंगेहर खुशी तुम पे कुर्बान कर देंगेआये अगर हमारे प्यार मेंकोई कमी तो कह देनाइस ज़िन्दगी को आखरी सलाम कह देंगे
ensaan jindgi men galatiyaan karke utnaa dukhi nahin hotaa hai jitnaaki vah baar baar un galatiyon kebaare men soch kar hotaa hai


life emotional shayari hindi

उतर के देख मेरी चाहत की गहराई मैंसोचना मेरे बारे मैं रात की तन्हाई मैअगर हो जाए मेरी चाहत का एहसास तुम्हेंतो मिलेगा मेरा अक्स तूम्हे अपनी ही परहाई मै
utar ke dekh meri chaahat ki gahraai mainsochnaa mere baare main raat ki tanhaai maiagar ho jaaa meri chaahat kaa ehsaas tumhento milegaa meraa aks tumhe apni hi parhaai mai


हार कर मेरे दिल ने आज ये फैसला कियाकि दूर हो जाऊं मैं उससे याआज कुछ कह डालूं मैं उससेडरती हूं मगर दूर जाने से भीकुछ बताने से भी

haar kar mere dil ne aaj ye phaislaa kiyaa
ki dur ho jaaun main usse yaa
aaj kuchh kah daalun main usse
darti hun magar dur jaane se bhi
kuchh bataane se bhi


Sad emotional Shayari in Hindi

मेरे दिल का दर्द किसने देखा हैमुझे बस खुद ने तड़पते देखा हैहम तन्हाई में बैठे रोते हैं लोगों नेहमें महफ़िल में हंसते देखा है

 mere dil kaa dard kisne dekhaa hai
mujhe bas khud ne tadapte dekhaa hai
ham tanhaai men baithe rote hain logon ne
hamen mahaphil men hanste dekhaa hai.


काश यह जालिम जुदाई न होतीऐ खुदा तूने यह चीज बनायी न होतीन हम उनमें मिलते न प्यार होताज़िन्दगी जो अपनी थी वो प्यारी न होती
kaash yah jaalim judaai n hoti
ai khudaa tune yah chij banaayi n hoti
n ham unmen milte n pyaar hotaa
jindgi jo apni thi vo pyaari n hoti


शांत बैठा हूं तो ये मत समझनाकी आग नहीं है मेरे अंदरडरता हूं कहींसमंदर कम ना पड़ जाए बुझाने के लिए
shaant baithaa hun to ye mat samajhnaa
ki aag nahin hai mere andar
dartaa hun kahin
samandar kam naa pad jaaa 
bujhaane ke lia


अगर मुझे यह मालूम होता की मुझे एकपरी से प्यार होगा तो मैं तुम्हें जल्द ही ढूंढलेता ताकि मैं अपनी जिन्दगी के सबसेखूबसूरत पल को थोड़ा और जी पता

agar mujhe yah maalum hotaa ki mujhe ek
pari se pyaar hogaa to main tumhen jald hi dhundh
letaa taaki main apni jindgi ke sabse
khubsurat pal ko thodaa aur ji pataa


emotional life shayari

जिसे जाना ही नहीं उसे खुदा कैसे भानु लु जिसेजान लिया वो खुदा कैसे हो गया

jise jaanaa hi nahin use khudaa kaise bhaanu lu jise
jaan liyaa vo khudaa kaise ho gayaa


मुझको पढ़ पाना हर किसी केलिए मुमकिन नहींमैं वो किताब हूं जिसमें शब्दों कीजगह जज्बात लिखें है

mujhko padh paanaa har kisi ke
lia mumakin nahin
main vo kitaab hun jismen shabdon ki
jagah jajbaat likhen hai


बदन के घाव दिखा कर जो अपना पेटभरता हैसुना है वो भिखारी जख्ज भर जाने सेडरता है

badan ke ghaav dikhaa kar jo apnaa pet
bhartaa hai
sunaa hai vo bhikhaari jakhj bhar jaane se
dartaa hai.


Heart touching Emotional Shayari in Hindi

शोला था जल बुजा हुं हवाएं मुझे न दोमें कब का जा जूका हूं सदाये मुझे ना दो जो जहर पी चूका हूं तुम्ही ने मुझे दिया हैअब तुम जिन्दगी की दुवाए मुजे ना दो 

sholaa thaa jal bujaa hun havaaan mujhe n do
men kab kaa jaa jukaa hun sadaaye mujhe naa do 
jo jahar pi chukaa hun tumhi ne mujhe diyaa hai
ab tum jindgi ki duvaaa muje naa do 


आंसू गिरने की आहट नहीं होतीदिल टूटने की आवाज नहीं होतीअगर होता उन्हें एहसास दर्द कातो दिल तोड़ने की उनकी आदत ना होती
aansu girne ki aahat nahin hoti
dil tutne ki aavaaj nahin hoti
agar hotaa unhen ehsaas dard kaa
to dil todne ki unki aadat naa hoti


ख़ामोश पपलकों से  जब आंशु आते हैंआप क्या जानें की आप कितने याद आते हैंआज भी उस मोड़ पे खड़े हैजहां आपने कहा था ठहरो हम अभी आते हैं

khaamosh papalkon se  jab aanshu aate hain
aap kyaa jaanen ki aap kitne yaad aate hain
aaj bhi us mod pe khade hai
jahaan aapne kahaa thaa thahro ham abhi aate hain.


emotional shayari on life

एक रास्ता यह भी है मंजिलों को पाने का कि सीख लो तुम भी हुनरहां मे हां मिलाने का

ek raastaa yah bhi hai 
manjilon ko paane kaa 
ki sikh lo tum bhi hunar
haan me haan milaane kaa.


तू छोड़ दें कोशिशेइन्सानो को पहचानने की
tu chhod den koshishe
ensaano ko pahchaanne ki


यहां जरूरतों के हिसाब सेसब बदलते नकाब है

yahaan jarurton ke hisaab se
sab badalte nakaab hai


अपने गुनाहों पर सौ पर्दे डालकरहर शख्स कहता हैजमाना बड़ा खराब है

apne gunaahon par sau parde daalakar
har shakhs kahtaa hai
jamaanaa badaa kharaab hai


feeling emotional Shayari in Hindi

कौनसा जख्म था जो ताजा ना था इतना ग़म मिलेगा अंदाजा ना थाआप की झील सी आंखों का क्या कसूरडूबने वाले को ही गहराई का अंदाजा ना था
kaunsaa jakhm thaa jo taajaa naa thaa 
etnaa gam milegaa andaajaa naa thaa
aap ki jhil si aankhon kaa kyaa kasur
dubne vaale ko hi gahraai kaa andaajaa naa thaa


मुश्किल कोई जाये तो डरने से क्या होगाजीने की तरकीब निकालो मर जाने से क्या होगा
mushkil koi jaaye to 
darne se kyaa hogaa
jine ki tarkib nikaalo 
mar jaane se kyaa hogaa


दुनिया में कहीं ऐसे पुण्य धाम नहीं थेभारत की तरह धर्म के आयाम नहीं थेरावण के खानदान के होंगे वो दोस्तोंजो लोग कह रहे हैं कभी राम नहीं थे

duniyaa men kahin aise puny dhaam nahin the
bhaarat ki tarah dharm ke aayaam nahin the
raavan ke khaandaan ke honge vo doston
jo log kah rahe hain kabhi raam nahin the


उनकी आंखों में इस कदर का नूर हे कि उनके खयालों में रोना भी मंजूर सेबेवफा भी नहीं केह सकते उन्हें क्यो किप्यार‌ तो हमने किया हे वो बेकसूर हे
unki aankhon men es kadar kaa nur he ki 
unke khayaalon men ronaa bhi manjur se
bevphaa bhi nahin keh sakte unhen kyo ki
pyaar‌ to hamne kiyaa he vo beksur he


पास आकर सभी दूर चले जाते हैंअकेले थे हम अकेले ही रह जाते हैंइस दिल का दर्द दिखाएं किसेमल्हम लगाने वाले ही जख्म दे जातें हैं

paas aakar sabhi dur chale jaate hain
akele the ham akele hi rah jaate hain
es dil kaa dard dikhaaan kise
malham lagaane vaale hi jakhm de jaaten hain

life emotional shayari in hindi

कितनी अजीब है मेरे अन्दर की तन्हाई भीहजारों अपने है मगर याद तुम ही आते हो
kitni ajib hai mere andar ki tanhaai bhi
hajaaron apne hai magar yaad tum hi aate ho


बहुत मशरूफ हो शायदजो हम को भूल बैठे हो न ये पूछा कहां पे होन यह जाना कि कैसे हो
bahut mashruph ho shaayad
jo ham ko bhul baithe ho 
n ye puchhaa kahaan pe ho
n yah jaanaa ki kaise ho.


वो तेरे ख़त तेरी तस्वीर और सूखे फूलउदास करती है मुझ को निशानियां तेरी
vo tere khat teri tasvir aur sukhe phuludaas karti hai mujh ko nishaaniyaan teri


तेरी दुआओं का दस्तुर भी अजब है मेरे मौलामुहब्बत उन्ही को मिलती हैं जिन्हें निभानी नहीं आती
teri duaaon kaa dastur bhi ajab hai mere maulaa
muhabbat unhi ko milti hain jinhen nibhaani nahin aati


उसके लिए मैंने दुनिया भुला दीऔर वो हैहमको ही भुलाए बैठा है

uske lia mainne duniyaa bhulaa di
aur vo hai
hamko hi bhulaaa baithaa hai

emotional life shayari in hindi

लोग अक्सर मुझसे कहते हैं किबदल गये हो तुम मैं मूस्कुरा कर कहता हूं कि टूटे हुये फूलों का रंगअक्सर बदर जाया करता है

log aksar mujhse kahte hain ki
badal gaye ho tum main muskuraa kar 
kahtaa hun ki tute huye phulon kaa rang
aksar badar jaayaa kartaa hai.


एक रास्ता यहां भी है मंजिलों को पाने का कि सीख लो तुम भी हुनर हां मे हां मिलाने का
ek raastaa yahaan bhi hai 
manjilon ko paane kaa 
ki sikh lo tum bhi hunar 
haan me haan milaane kaa


तन्हा रहना सीख लिया हमनेपर खुश कभी ना हम रह पायोगेतेरी दूरी सहना सीख के बिना जी नहीं पायेंगे

tanhaa rahnaa sikh liyaa hamne
par khush kabhi naa ham rah paayoge
teri duri sahnaa sikh ke binaa ji nahin paayenge


किसी की हद से ज्यादा फिकर करोगेतो उसकी लाइफ में आपकी वैल्यू कम हो जायेगी
kisi ki had se jyaadaa phikar karoge
to uski laaeph men aapki vailyu kam ho jaayegi


वो तेरे ख़त तेरी तस्वीर और सूखे फूलउदास करती है मुझे को निशानियां तेरी

vo tere khat teri tasvir aur sukhe phul
udaas karti hai mujhe ko nishaaniyaan teri

2 line emotional shayari in hindi on life

किसी ने मुझे ये सिखा दिया कि किसी को हद से ज्यादा चाहना बुरी बात है

kisi ne mujhe ye sikhaa 
diyaa ki kisi ko had 
se jyaadaa chaahnaa buri baat hai.


क्या बात है बड़े चुुुुपाचाप से बैठे होकोई बात दिल पे लगी है या दिल कहीं लगा बैठे हो
kyaa baat hai bade chuuuupaachaap se baithe ho
koi baat dil pe lagi hai yaa 
dil kahin lagaa baithe ho

Emotional Shayari Quotes in Hindi | इमोशनल शायरी हिंदी

अनजाने में उनसेमोहब्बत हो गयी और फिरमोहब्बत करके वो हमसेअनजान हो गए
anjaane men unse
mohabbat ho gayi aur phir
mohabbat karke vo hamse
anjaan ho gaye.


मेरे दिल का दर्द किसने देखा हैमुझे बस खुदा ने तड़पते देखा हैहम तन्हाई में बैठे रोते हैं लोगों नेहमें महफ़िल में हंसते देखा है
mere dil kaa dard kisne dekhaa hai
mujhe bas khudaa ne tadapte dekhaa hai
ham tanhaai men baithe rote hain logon ne
hamen mahaphil men hanste dekhaa hai


सोचा ना था वो शख्स भी इतना जल्दी साथ छोड़ जाएगाजो मुझे उदास देखकर कहता थामैं हूं ना

sochaa naa thaa vo shakhs bhi etnaa jaldi 
saath chhod jaaagaa
jo mujhe udaas dekhakar kahtaa thaa
main hun naa.

emotional shayari on life in hindi

ऐ चांद चमकना छोड़ भी देतेरी चांदनी मुझे सताती हैतेरे जैसा ही उसका चेहरा हैतुझे देखके वो याद आती है

ai chaand chamaknaa chhod bhi de
teri chaandni mujhe sataati hai
tere jaisaa hi uskaa chehraa hai
tujhe dekhke vo yaad aati hai


मैंने सुना था कि मोहब्बत तो सात जन्म तक साथ देती हैलेकिन हमें तो इस जन्म में ही छोड़कर चली गई

mainne sunaa thaa ki mohabbat to saat 
janm tak saath deti hai
lekin hamen to es janm men hi chhod
kar chali gayi


ज़िन्दगी मोटिवेशन शायरी हिंदी में

दिन हुआ है तो रात भी होगीहो मत उदास कभी बात भी होगीइतने प्यार से दोस्ती की हैजिंन्दगी रही तो मुलाकात भी होगी

din huaa hai to raat bhi hogi
ho mat udaas kabhi baat bhi hogi
etne pyaar se dosti ki hai
jinndgi rahi to mulaakaat bhi hogi


नहीं रहा जाता तेरे बिना इसलिए तुझसे बात करतेहैं वरना हमें भी कोई शौकनहीं है तुझे यूं सताने का

nahin rahaa jaataa tere binaa 
esalia tujhse baat karte
hain varnaa hamen bhi koi shauk
nahin hai tujhe yun sataane kaa


किसी ने धूल क्या झोंकीआंखों मेंकमबख्त पहले से बेहतर दिखने लगा

kisi ne dhul kyaa jhonki
aankhon men
kamabakht pahle se behatar dikhne 
laga.

अगर आपको Life emotional Shayari पसंद आता है तो आप इस Share करके हमार हौसला बढ़ा सकते हैं अगर आपका कोई सवाल है तो आप Comments Box में पूछ सकते हैं और हमा 24 घंटे में आपके सवालों का जवाब दे देंगे

New latest attitude Shayari in Hindi

admin
My name is Vipin Gupta and I live in Mumbai, I am a college student and Technical Hindi.com is my website, in this I write articles related to Shayari, Quotes, Wishes and festival Shayari
https://technical-hindi.com

Leave a Reply