Advertisements

Valentine Day Shayari | Valentine Day Shayari in Hindi for 2022

Advertisements

मुझे लगता है कि प्यार की पूर्णता यह है कि यह संपूर्ण नहीं है।”

mujhe lagtaa hai ki pyaar ki purntaa yah hai ki yah sampurn nahin hai।”

 अगर मेरे पास हर बार तुम्हारे बारे में सोचने के लिए एक फूल होता, तो मैं हमेशा के लिए अपने बगीचे से चल सकता था।

agar mere paas har baar tumhaare baare men sochne ke lia ek phul hotaa, to main hameshaa ke lia apne bagiche se chal saktaa thaa

 हर बार जब हम तूफान का सामना करते हैं तो हम जहाज को नहीं छोड़ सकते। सच्चा प्यार जीवन की शर्तों को एक साथ खत्म करने के बारे में है

har baar jab ham tuphaan kaa saamnaa karte hain to ham jahaaj ko nahin chhod sakte। sachchaa pyaar jivan ki sharton ko ek saath khatm karne ke baare men hai

मेरा मन तुझे दिया गया है, अपना हृदय मुझे दे; हम उन्हें एक साथ बंद कर देंगे, और चाबी फेंक देंगे। ”- फ्रेडरिक सॉन्डर्स

meraa man tujhe diyaa gayaa hai, apnaa hriaday mujhe de; ham unhen ek saath band kar denge, aur chaabi phenk denge। ”- phredarik sandars

 3. “यह आग जिसे हम लविंग कहते हैं, मानव मन के लिए बहुत मजबूत है। लेकिन मानव आत्माओं के लिए बिल्कुल सही। ” — अबर्जानी

3. “yah aag jise ham laving kahte hain, maanav man ke lia bahut majbut hai। lekin maanav aatmaaon ke lia bilkul sahi। ”

हमने एक ऐसे स्नेह से पोषित किया जो आराधना से अधिक था।” – एडगर एलन पोए

hamne ek aise sneh se poshit kiyaa jo aaraadhnaa se adhik thaa।” – edagar elan poa

 14. “प्यार वह बिंदु है जिस पर दूसरे व्यक्ति का आनंद आपकी तुलना में उच्च प्राथमिकता है।” – एच जैक्सन ब्राउन, जूनियर।

14. “pyaar vah bindu hai jis par dusre vyakti kaa aanand aapki tulnaa men uchch praathamiktaa hai।” – ech jaiksan braaun, juniyar।

 15. जीवन का सबसे अच्छा आनंद यह विश्वास है कि हम प्यार करते हैं; खुद के लिए पोषित, या निष्पक्ष रूप से, खुद की अवहेलना करना।

jivan kaa sabse achchhaa aanand yah vishvaas hai ki ham pyaar karte hain; khud ke lia poshit, yaa nishpaksh rup se, khud ki avhelnaa karnaa

आज वैलेंटाइन डे है- या, जैसा कि पुरुष इसे जबरन वसूली का दिन कहना पसंद करते हैं!” – जे लेनो

aaj vailentaaen de hai- yaa, jaisaa ki purush ese jabaran vasuli kaa din kahnaa pasand karte hain!” – je leno

 17. “प्यार रोजमर्रा की जिंदगी में सबसे अच्छा इनाम है।” – पब्लो पिकासो

“pyaar rojamarraa ki jindgi men sabse achchhaa enaam hai।” – pablo pikaaso

एक साथी से बेहतर कुछ नहीं है, सिवाय इसके कि वह चॉकलेट का साथी हो।” – लिंडा ग्रेसन”ek saathi se behatar kuchh nahin hai, sivaay eske ki vah chaklet kaa saathi ho।” – lindaa gresan😊यह एक सॉफ्टवेयर इंजीनियरिंग प्रमुख होने के बारे में कुछ है: वेलेंटाइन डे बस एक और दिन है।” – जावेद करीमोyah ek saphtveyar enjiniyaring pramukh hone ke baare men kuchh hai: velentaaen de bas ek aur din hai।” – jaaved karimo😊 22. “दयालु, इस घटना में कि यह तय करना और आपको मेरा कहना है, आराधना, आप लगातार मेरे वेलेंटाइन की कारीगरी करते हैं!”22. “dayaalu, es ghatnaa men ki yah tay karnaa aur aapko meraa kahnaa hai, aaraadhnaa, aap lagaataar mere velentaaen ki kaarigri karte hain!”😊 सच्चा स्नेह प्रेत की तरह है, जिसकी चर्चा हर कोई करता है और बहुत कम लोगों ने देखा है।” – फ्रेंकोइस डे ला रोशेफौकॉल्ड sachchaa sneh pret ki tarah hai, jiski charchaa har koi kartaa hai aur bahut kam logon ne dekhaa hai।” – phrenkoes de laa roshephaukald😊अपने पूरे अस्तित्व के साथ, पूरी तरह से संजोने का कोई भयानक परिणाम नहीं है। आप आमतौर पर आराधना देकर लाभ प्राप्त करते हैं।” apne pure astitv ke saath, puri tarah se sanjone kaa koi bhayaanak parinaam nahin hai। aap aamtaur par aaraadhnaa dekar laabh praapt karte hain।😊 30. “तुम वह राग हो जिसे मेरा दिल गाना पसंद करता है!” “tum vah raag ho jise meraa dil gaanaa pasand kartaa hai!” 😊मेरा हाथ पकड़ो, जो हमेशा जैसा लगता है उसे भी ले लो, फिर भी मैं आपके लिए भावुक भावनाओं का अनुभव करने के आग्रह का विरोध नहीं कर सकता।” – एल्विस प्रेस्ली meraa haath pakado, jo hameshaa jaisaa lagtaa hai use bhi le lo, phir bhi main aapke lia bhaavuk bhaavnaaon kaa anubhav karne ke aagrah kaa virodh nahin kar saktaa।” – elvis presli😊प्यार कोई ऐसी चीज नहीं है जो आप पाते हैं। प्यार एक ऐसी चीज है जो आपको ट्रैक करती है।” – लोरेटा यंगpyaar koi aisi chij nahin hai jo aap paate hain। pyaar ek aisi chij hai jo aapko traik karti hai।” – loretaa yang😊 34. “आप निराशाजनक रूप से आसक्त होने के लिए गुरुत्वाकर्षण को दोष नहीं दे सकते।” – अल्बर्ट आइंस्टीन।aap niraashaajanak rup se aasakt hone ke lia gurutvaakarshan ko dosh nahin de sakte।” – albart aaenstin।😊

मैं तुझ से प्रीति रखता हूं, इस कारण नहीं कि तू क्या है, तौभी जो कुछ तेरे संग रहकर हो गया हूं, उसके कारण मैं तुझ से प्रीति रखता हूं। इस शानदार दिन पर शुभकामनाएं।main tujh se priti rakhtaa hun, es kaaran nahin ki tu kyaa hai, taubhi jo kuchh tere sang rahakar ho gayaa hun, uske kaaran main tujh se priti rakhtaa hun। es shaandaar din par shubhkaamnaaan।😊 वेलेंटाइन डे शेष वर्ष के लिए एक आराधना नोट है। उदारता से, यह आनंद लेने का एक आदर्श अवसर पर आता है – वह समय जो सर्दियों के अवसर की उथल-पुथल और वसंत के प्रलोभनों के बीच शांत होता है।” – जो लाइटफुटvelentaaen de shesh varsh ke lia ek aaraadhnaa not hai। udaartaa se, yah aanand lene kaa ek aadarsh avasar par aataa hai – vah samay jo sardiyon ke avasar ki uthal-puthal aur vasant ke prlobhnon ke bich shaant hotaa hai।” – jo laaetaphut😋 “प्यार रिश्तेदारी है जो आग की लपटों में बदल गई है।”pyaar rishtedaari hai jo aag ki lapton men badal gayi hai।😊मैं तुम्हारे लिए जुनून से अभिभूत हूं।” – अनजानmain tumhaare lia junun se abhibhut hun।” – anjaan😊 प्यार एक गारंटी है, प्यार एक ट्रिंकेट है, जब दिया जाता है तो हमेशा याद किया जाता है, इसे कभी गायब नहीं होने दिया।”pyaar ek gaaranti hai, pyaar ek trinket hai, jab diyaa jaataa hai to hameshaa yaad kiyaa jaataa hai, ese kabhi gaayab nahin hone diyaa।”☺️ स्नेह पर ठोकर खाकर उठ सकते हैं। ऊँची एड़ी के जूते पर सिर गिरो ​​और तुम सदा गिरोगे।” – अनजानsneh par thokar khaakar uth sakte hain। unchi edi ke jute par sir giro ​​aur tum sadaa giroge।” – anjaan😊 52. “आपके दोष उस हृदय के लिए आदर्श हैं जिसका उद्देश्य आपको संजोना है।” – ट्रेंट शेल्टन52. “aapke dosh us hriaday ke lia aadarsh hain jiskaa uddeshy aapko sanjonaa hai।” – trent sheltan😊बहादुर होने का मतलब है कि बिना किसी परिणाम की उम्मीद किए स्पष्ट रूप से संजोना।” – मैडोनाbahaadur hone kaa matalab hai ki binaa kisi parinaam ki ummid kia spasht rup se sanjonaa।” – maidonaa😊

41. “आप जहां भी हों, आनंदित रहें। यही मेरी इच्छा है।” – अनजानaap jahaan bhi hon, aanandit rahen। yahi meri echchhaa hai।” – anjaan😊संजोना और प्यार करना दो तरफ से सूरज को महसूस करना है।” – डेविड विस्कोटाsanjonaa aur pyaar karnaa do taraph se suraj ko mahsus karnaa hai।” – devid viskotaa😊 59. “तुम चॉकलेट लाओ, और मैं मोमबत्तियां लाऊंगा। हम इस शाम को कैसे रहेंगे और कुछ टोना-टोटका करेंगे।” 59. “tum chaklet laao, aur main momabattiyaan laaungaa। ham es shaam ko kaise rahenge aur kuchh tonaa-totkaa karenge।” ☺️प्यार केवल एक शब्द है जब तक कोई साथ नहीं जाता और उसे अर्थ देता है।pyaar keval ek shabd hai jab tak koi saath nahin jaataa aur use arth detaa hai।🥰 61. “मैं तुम्हें कल से ज्यादा प्यार करता हूं, फिर भी कल जितना नहीं।” – अनजानmain tumhen kal se jyaadaa pyaar kartaa hun, phir bhi kal jitnaa nahin।” – anjaan😊 63. “साल का मुख्य दिन ‘आई लव यू’ कहना सामान्य है, न कि केवल वेलेंटाइन डे पर। शादी में कभी भी दूसरे व्यक्ति को कम मत समझो। अपने स्नेह का संचार करना व्यक्ति के लिए आपकी प्रशंसा को दर्शाता है।” – कैथरीन पल्सिफ़ेर . “saal kaa mukhy din ‘aai lav yu’ kahnaa saamaany hai, n ki keval velentaaen de par। shaadi men kabhi bhi dusre vyakti ko kam mat samjho। apne sneh kaa sanchaar karnaa vyakti ke lia aapki prashansaa ko darshaataa hai।” – kaithrin palsipher 😋इसमें कोई शक नहीं।” – अनजानesmen koi shak nahin।” – anjaan😋 65. “मैं तुम्हें दुनिया और आकाश से भी बड़ा प्यार करता हूँ।” – मार्टी क्लाज़मेरmain tumhen duniyaa aur aakaash se bhi badaa pyaar kartaa hun।” – maarti klaajmer😊 66. “आई लव यू टू मून एंड बैक।” – अनामaai lav yu tu mun end baik।” – anaam 67. “मैं तुम्हारा पहला प्यार, पहला चुंबन नहीं हो सकता,main tumhaaraa pahlaa pyaar, pahlaa chumban nahin ho saktaa,😊पहली नजर, या पहली मुलाकात-फिर भी मुझे तुम्हारा आखिरी सब कुछ बनना है।” – अनजानpahli najar, yaa pahli mulaakaat-phir bhi mujhe tumhaaraa aakhiri sab kuchh bannaa hai।” – anjaan😊 69. “आपसे ऊपर कभी नहीं। कभी आपके नीचे नहीं। लगातार आपके निकट।” — वाल्टर विनचेलaapse upar kabhi nahin। kabhi aapke niche nahin। lagaataar aapke nikat।” — vaaltar vinchel😋प्रेम कोई बाधा नहीं मानता। यह बाधाओं को दूर करता है, दीवार कूदता है, डिवाइडर में घुसपैठ करता है ताकि किसी भी चीज के लिए तैयार अपने उद्देश्य को दिखाया जा सके।prem koi baadhaa nahin maantaa। yah baadhaaon ko dur kartaa hai, divaar kudtaa hai, divaaedar men ghuspaith kartaa hai taaki kisi bhi chij ke lia taiyaar apne uddeshy ko dikhaayaa jaa sake।😊 हम प्यारे और दोस्त, सबसे करीबी साथी और साथी भी हैं। हर वैलेंटाइन के साथ, जहां तक ​​मेरा संबंध है, उत्साह, एक बढ़ती हुई सीमा तक, आपको पोषित कर रहा है।” – अनजानham pyaare aur dost, sabse karibi saathi aur saathi bhi hain। har vailentaaen ke saath, jahaan tak meraa sambandh hai, utsaah, ek badhti hui simaa tak, aapko poshit kar rahaa hai।”😊 73. “यह मानते हुए कि हर बार जब मैंने तुम्हें माना था, मैं खिल गया था … मैं अपनी नर्सरी में हमेशा के लिए टहल सकता था।” — अल्फ्रेड टेनीसन73. “yah maante hua ki har baar jab mainne tumhen maanaa thaa, main khil gayaa thaa … main apni narsri men hameshaa ke lia tahal saktaa thaa।” — alphred tenisan😊किसी और को संजोना ईश्वर के सार को देखना है।” – लेस मिजरेबल्सkisi aur ko sanjonaa ishvar ke saar ko dekhnaa hai।” – les mijrebals😊 75. “जिस तरह से आप एक ही समय में धीरे-धीरे और बाद में सिर हिलाते हैं, उसके लिए मैंने भावुक भावनाओं का अनुभव किया।” jis tarah se aap ek hi samay men dhire-dhire aur baad men sir hilaate hain, uske lia mainne bhaavuk bhaavnaaon kaa anubhav kiyaa।” 😊 76. “मैं लगातार आपके साथ निराशाजनक रूप से आसक्त हो गया हूं।” – अनजान main lagaataar aapke saath niraashaajanak rup se aasakt ho gayaa hun।” – anjaan😊😊 77. “सच्चा प्यार गढ़ा जाता है जैसा कि अच्छे दिनों में कठिन काम के माध्यम से किया जाता था।” – डैनी सिल्कsachchaa pyaar gadhaa jaataa hai jaisaa ki achchhe dinon men kathin kaam ke maadhyam se kiyaa jaataa thaa।” – daini silk😊 79. मैं खुद को ग्रह पर सबसे हर्षित युवा महिला मानता हूं, क्योंकि मैंने असली कीमती पत्थर का पता लगाया था। यह आप है!main khud ko grah par sabse harshit yuvaa mahilaa maantaa hun, kyonki mainne asli kimti patthar kaa pataa lagaayaa thaa। yah aap hai!😊 मुझे लगता है कि हम आपको कभी याद नहीं करेंगे, भले ही हम कभी मिले न हों।” – शादी की तारीखmujhe lagtaa hai ki ham aapko kabhi yaad nahin karenge, bhale hi ham kabhi mile n hon।” – shaadi ki taarikh😋 82. “तुम मेरी खुशी-खुशी हमेशा के लिए हो।” – अनजान 82. “tum meri khushi-khushi hameshaa ke lia ho।” – anjaan😊 आप वह सब कुछ हैं जो मैं आम तौर पर चाहता था, जितना मैं चाहता था उससे बेहतर, मुझे किसी भी समय आवश्यकता होगी।” aap vah sab kuchh hain jo main aam taur par chaahtaa thaa, jitnaa main chaahtaa thaa usse behatar, mujhe kisi bhi samay aavashyaktaa hogi।” 😊 89. “मुझे लगातार … दिनों, वर्षों, अंतहीन समय अवधि के लिए आपकी आवश्यकता है।” – क्रिस स्टीवर्ट फ्रांज शुबर्टा mujhe lagaataar … dinon, varshon, anthin samay avadhi ke lia aapki aavashyaktaa hai।” – kris stivart phraanj shubartaa 😊आप वास्तव में केवल प्यार चाहते हैं।”aap vaastav men keval pyaar chaahte hain।😊 आप मेरे महत्वपूर्ण अन्य हैं।” – अनजान aap mere mahatvpurn any hain।” – anjaan 😊आप जानते हैं कि जब आप इस आधार पर सिर हिला नहीं सकते कि आपकी कल्पनाओं की तुलना में मामले का तथ्य लंबे समय तक बेहतर है तो आप आसक्त हो जाते हैं।” – डॉ. सीसaap jaante hain ki jab aap es aadhaar par sir hilaa nahin sakte ki aapki kalpnaaon ki tulnaa men maamle kaa tathy lambe samay tak behatar hai to aap aasakt ho jaate hain।” – da. sis 😊 96. “एक वेलेंटाइन दिल भरता है।” – क्रिस स्टीवर्टek velentaaen dil bhartaa hai।” – kris stivart😊क्या अधिक है, अप्रत्याशित रूप से स्नेह की हर एक धुन आपके बारे में थी।” – बेनामीkyaa adhik hai, apratyaashit rup se sneh ki har ek dhun aapke baare men thi।” – benaami😋

98. “यह 1,000,000 छोटी चीजें थीं, जब आपने उन्हें आम तौर पर जोड़ा, तो उनका मतलब था कि हमें एक साथ होना चाहिए।” – सीएटल में तन्हाईyah 1,000,000 chhoti chijen thin, jab aapne unhen aam taur par jodaa, to unkaa matalab thaa ki hamen ek saath honaa chaahia।” – siatal men tanhaai😊 99. “इसके अलावा, मैं तुम्हें चुनूंगा; 100 जन्मों में, 100 ब्रह्मांडों में, वास्तविक दुनिया के किसी भी अनुकूलन में, मैं तुम्हें देखूंगा और मैं तुम्हें चुनूंगा।” – सितारों की अराजकता eske alaavaa, main tumhen chunungaa; 100 janmon men, 100 brahmaandon men, vaastavik duniyaa ke kisi bhi anukulan men, main tumhen dekhungaa aur main tumhen chunungaa।” – sitaaron ki araajaktaa😊आप वास्तव में केवल प्यार चाहते हैं। किसी भी मामले में, समय-समय पर थोड़ी सी चॉकलेट कोई नुकसान नहीं करती है।” – चार्ल्स एम। शुल्ज़ोaap vaastav men keval pyaar chaahte hain। kisi bhi maamle men, samay-samay par thodi si chaklet koi nuksaan nahin karti hai।” – chaarls em। shuljo

admin

My name is Vipin Gupta and I live in Mumbai, I am a college student and Technical Hindi.com is my website, in this I write articles related to Shayari, Quotes, Wishes and festival Shayari

Leave a Reply